崔静        2018-07-04        943

73日,我校团委召开学习习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神座谈会。会议由校团委书记彭榕主持,各学院团总支书记及团员青年代表、校团委全体人员参加座谈会。

会上,与会人员首先集体观看了72日央视《新闻联播》关于习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话的视频,各学院团总支书记结合工作,分别谈了自身的感受和体会,之后都纷纷表示,要在今后的工作中不断深化奋发进取的实践精神,牢记“四个必须”的要求,不断巩固和扩大团的基层组织,增强团干部的主人翁意识,提升工作活力。

校团委负责同志带领与会人员又一起共同学习了《中国共产主义青年团章程》。会议提出三点要求,一要深入领会习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神实质,加强自身理论学习;二要各位基层团干部更加深入联系服务青年,持续加强对青年团员的思想引领,引导青年学生牢记使命担当,不忘初心跟党走;三要持续深入开展青年大学习活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团,将总书记对青年的要求内化于心、外化于行。