经济与管理学院党总支举行基层党支部书记工作培训会

  崔静        2018-06-01        623

  529日下午,经济与管理学院党总支在综合实验楼601会议室举行了基层党支部书记工作培训会。学院党总支书记马义龙、副书记朱俊伟,教师党支部书记、学生党支部书记以及党支部委员全部参加了此次培训会。

会上,马义龙认真传达了中共河南省委组织部《关于实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的意见》的通知和学校相关会议精神,并对学院党员发展工作做了具体部署。

马义龙表示,加强高校党的建设是新形势下全面从严治党的重要组成部分。学校推进党建工作重心下移,把全面从严治党落实到每个支部、每个党员,这是学校党委重要的决策部署。开展基层党支部书记培训是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,也是经济与管理学院加强基层党组织建设,提升基层党建水平的现实需要。

马义龙强调:第一,党支部书记要认真学习贯彻中共中央组织部、中共教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》,强化“四个意识”,提高政治站位,把思想与行动统一到党委决策部署上来,把基层党建工作落到实处;第二,要发挥党支部书记在支部的“主心骨”和党员的“带头人”作用,围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的出发点和落脚点,结合我校《关于深入学习贯彻党的十九大精神开启新时代全面建设高水平应用型大学新征程的意见》,服务于学校事业整体发展大局;第三,要严格落实《关于实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的意见》精神,规范党员发展程序,积极探索党支部工作创新,全面提高基层党支部书记自身履职能力,不断推动学院提升党建工作质量,为学院的转型发展作出贡献。

朱俊伟带领基层党支部书记进行了发展党员工作程序培训,详细介绍了申请入党、确定入党积极分子、确定发展对象、发展预备党员、预备党员转正等流程,并对党支部在发展过程中存在的常见问题,进行了针对性的说明。

(编审/崔静 助编/张悦 供图/经济与管理学院 签审/朱俊伟

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】