经济与管理学院举办“以德修身铸师魂”道德讲堂

  崔静        2018-05-16        572

  58日下午,经济与管理学院在综合实验楼601会议室举办了第三期道德讲堂。经济与管理学院全体教职工参加了此次活动。党总支书记马义龙担任主讲。

  马义龙以“以德修身铸师魂”为主题,详细阐述了师德的内涵、构成及其意义,并通过解析《高等学校教师职业道德规范》,从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表六个方面,强调了新时代环境下高校教师职业责任、道德原则、职业行为的重要性。他指出,高校教师要像习近平总书记强调的那样,“传道者自己首先要明道、信道”,“坚持教育者先受教育”,要“坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一”,要“以德立身、以德立学、以德施教”。

  马义龙希望,各位老师认真学习学校《意见》精神,凝聚共同价值观,立足岗位实际,坚持立德树人,以德修身,内铸师魂,努力使自己成为一名有高尚道德情操、良好道德修养的新时代好老师,为开启新时代全面建设高水平应用型大学新征程而努力奉献。

  最后,马义龙结合学校《关于在全校开展“不忘初心 立德树人”师德主题教育活动的通知》,对活动做了具体部署,并进一步强调了学院积极开展道德讲堂的重要意义。

(编审/崔静 助编/宋亚东 供图/经济与管理学院 签审/朱俊伟)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】