戮力同奋斗 开启新征程 —— 我校召开学习贯彻落实党的十九大精神动员会

  崔静        2017-12-06        1297

  11月30日下午,我校在第一报告厅召开学习贯彻落实党的十九大精神动员会。党委书记王云彪,副校长苏宇、毛健民、周立华、吴征、陆相欣,纪委书记仝方存,工会主席许述敏,学校全体中层干部参加会议会议由校长李义凡主持。

  会议深入学习贯彻党的十九大精神,印发了《关于深入学习贯彻党的十九大精神开启新时代全面建设高水平应用型大学新征程的意见》(征求意见稿)。《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确全面推进转型发展、开启新时代全面建设高水平应用型大学新征程的奋斗目标总结学校发展历史,结合学校发展实际,从建设百年学府的战略谋划出发,把学校发展分为四个阶段实施,并要求全校教职工继续发扬“团结拼搏,艰苦创业,严谨治学,追求卓越”的周口师范学院精神,认真贯彻落实学校“十三五”规划,着眼长远,夯实基础,扎实推进学校各项工作在新时代实现新发展。

  会上,李义凡指出根据中央有关决定和省委十届四次全会精神,结合学校实际,学校党委制定了《关于深入学习贯彻党的十九大精神开启新时代全面建设高水平应用型大学新征程的意见》(征求意见稿),对深入学习宣传贯彻十九大精神作出了具体安排与部署,要求全校上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将学习贯彻党的十九大精神与学校事业发展紧密结合起来,全面贯彻党的教育方针,全面推进转型发展、内涵发展、跨越发展、特色发展、和谐发展,从而推动我校各项工作不断迈向新的台阶同时要求,各部门要按照学校总体工作要求和中长期战略任务,结合部门工作实际,进一步明确发展目标理清工作思路突出工作重点、制定具体措施,认真谋划,狠抓落实,确保各项工作扎实有序推进,确保党的十九大精神在我校落地生根,努力开启周口师范学院新时代全面建设高水平应用型大学新征程

  王云彪在讲话时指出,广大党员干部要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定四个自信,树牢四个意识,坚定正确的政治方向;各部门要认真组织学习、讨论《中共周口师范学院委员会关于深入学习贯彻党的十九大精神开启新时代全面建设高水平应用型大学新征程的意见》(征求意见稿),努力把学习讨论的过程变成一个发扬民主、征求意见、集思广益的过程,变成一个统一思想、凝聚共识、协调步骤的过程,并结合部门实际进一步梳理思路、分解任务、抓好落实。王书记还着重指出,学校要注重内涵建设,做到外延建设与内涵发展相适应转型是发展的手段和途径,发展是转型的目的和成效,在发展过程中要统筹兼顾、整体推进、重点突破,既有战略目标又有战略手段,积久为功,打造实力周师、品牌周师。

  王云彪强调,广大党员特别是领导干部既要讲方向、讲方法,更要讲实干、讲奉献,全校上下务必保持清醒头脑坚定发展信心,准确把握高等教育发展的新形势新要求,清醒认识学校发展所处的历史新方位,紧紧围绕党的十九大确立的建设教育强国的目标,紧紧围绕我校全面建设高水平应用型大学的宏伟目标,夯实基础、抓住关键,彰显特色、打造亮点,重点突破、整体提升,以永不懈怠的精神状态,以一往无前的奋斗姿态,志存高远、锐意进取,更好更快地推动学校各项工作迈上新台阶,开创新局面,开启全面建设高水平应用型大学的发展新征程。

(编审/崔静 助编/林凤秋 供图/宣传部 签审/张鹭)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】